Вы здесь



Бефстроганов

Ингредиенты блюда: 
  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Соус «Южный» – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления рецепта бефстроганов рекомендуется брать филейную часть, тонкий край или кострец. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить и мелко нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить к луку нарезанное мясо, посолить, поперчить и продолжать жарить 506 минут, периодически помешивая. После обжаривания мясо посыпать мукой, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану, а через 2-3 минуты добавить соус «Южный» и посолить. На гарнир к бефстроганов можно подать жареный картофель и посыпать мелко нарезанной зеленью.