Вы здесь



Баранья или телячья фаршированная грудинка

Ингредиенты блюда: 
  • Грудинка - 1 кг
  • Рис - 1,5 стакана
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Приготовить бараньи или телячьи фаршированные грудки можно по данному рецепту. Грудинку очистить от сухожилий, обровнять и обмыть. Для фаршировки сделать ножом с одной стороны грудинки разрез между ребрами и верхним слоем мяса, не прорезая насквозь. Рис промыть в теплой воде и отварить. Отваренный рис откинуть на сито и дать воде полностью стечь. После добавить в рис сырое яйцо, соль перец, перемешать и нафаршировать грудинку. Отверстие в грудинки зашить ниткой. Подготовленную грудинку переложить на противень, полить маслом и 0,5 стакана воды. Поставить в духовку и жарить 1-1,5 часа. Во время жарки через каждые 10-15 минут грудинку необходимо поливать соком. Когда грудинка полностью пропечется ее необходимо освободить от ниток, нарезать небольшими кусками, уложить на блюдо, полить соком и украсить веточками петрушки.