Вы здесь



Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Ингредиенты блюда: 
  • Баранья грудинка
  • Мука
  • Яйцо
  • Сухари
  • Масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Баранья грудинка, жаренная в сухарях, готовится по такому рецепту. Баранью грудинку обмыть, надрезать ленты по ребрам, посолить и целым куском положить в кастрюлю. Залить грудинку горячей водой и сварить. После того, как грудинка сварится, вынуть из нее ребра, передоложить мясо на противень и охладить под прессом, чтобы мясо выровнялось. Охлажденное мясо нарезать наискось широкими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле. При подаче баранью грудинку переложить на блюдо, полить растопленным маслом, а на гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре. Отдельно подать огурцы и красную капусту.