Вы здесь



Котлеты с молочным соусом

Ингредиенты блюда: 
  • Мясо – 500 г
  • Хлеб - 125 г
  • Сыр тертый - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Котлеты с молочным соусом можно приготовить следующим образом. В сотейнике слегка обжарить муку и, вливая тонкой струйкой молоко, быстро перемешивать венчиком. Интенсивно перемешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки. Прогреть соус еще в течении 1-2 минуты, подсолить, поперчить и снять с огня. Из мяса, размоченного в воде хлеба и соли приготовить фарш, сформовать из него котлеты. Сковороду смазать маслом, уложить на нее котлеты, в центре котлеты сделать углубление чайной ложкой. В углубление влить молочный соус, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-20 минут. Готовые котлеты выложить на подготовленное блюдо и гарнировать зеленым горошком или фасолью, картофельным пюре, брюссельской капустой или спаржей в молочном соусе. Сверху котлеты полить соком, который образовался и их запекании. Так же можно полить красным соусом.