Вы здесь

Жареная рыба

Жареная рыба

Рыбу можно приготовить различными способами, один из способов – прожарка. Жаренная рыба готовится с небольшим количеством жира или полностью погруженная в жир. Для полной прожарки рыбы ее необходимо нарезать на куски не толще 3 см. Если же оставить куски толстыми, верхний слой может пережариться раньше, чем будет готов весь кусок рыбы. Если же рыба мелкая, ее можно жарить целиком. У жирной рыбы не следует снимать кожу перед обжариванием, так как некоторые сорта рыбы лучше на вкус при жарке с кожей. Жарить рыбу можно на сливочном масле, на маргарине или растительном масле.

Перед приготовлением рыбу необходимо очистить, вымыть, нарезать на куски и замочить в молоке на 15-20 минут. Молоко предварительно необходимо приправить солью и перцем. После вымачивания рыбу необходимо обвалять в муке или сухарях.

Если рыбу обжаривать в жиру, жир необходимо наливать так, чтобы рыба была погружена в него на половину. Жир предварительно необходимо прогреть, а после опустить в него рыбу, обжарить в начале с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. После обжаривания рыбы жир необходимо процедить и перелить в отдельную посуду с крышкой.

Для обжаривания рыбы рекомендуется брать чугунную сковороду, так как она прогревается равномерно. Если рыба не прожарилась полностью, ее можно поставить в духовку на 5-7 минут, накрыв при этом крышкой. Также можно, накрыв крышкой рыбу, уменьшить огонь и прогреть несколько минут.