Вы здесь



Судак жареный

Судак жареный
Ингредиенты блюда: 
  • Рыба – 750 г (или филе – 500 г)
  • Масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Судак жареный приготавливается по такому рецепту. Судака разобрать на филе, нарезать на порционные куски и залить молоком, смешанным с солью и перцем, на 15-20 минут. После обвалять куски судака в муке или тертых сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Обжаривать судака необходимо с обеих сторон. При подаче переложить жареный судак на разогретое блюдо, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. К жареному судаку можно подать лимон, нарезанный четвертинками или ломтиками, огурцы, зеленый салат, красную капусту или капусту провансаль.