Вы здесь



Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте
Ингредиенты блюда: 
  • Филе рыбы – 500 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Жир – 100 г
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Рыба жаренная в тесте готовится по такому рецепту. Подготовленное рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, влить ложку растительного масла, хорошо перемешать и отставить на 15-20 минут. В отдельной миске приготовить тесто. Муку смешать с солью и 2 ст.л. растительное масло, после влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешать до однородной массы. Подготовленное тесто накрыть и дать немного постоять. Яичные белки взбить в пену и добавить в тесто, все перемешать. Жир сильно прогреть, кусочки рыбы опустить в подготовленное тесто, а после погрузить в жир. Чтобы куски рыбы покрывались жиром, при обжаривании посуду необходимо слегка покачивать. На подогретое блюдо уложить салфетку, сверху горкой выложить жареную рыбу в тесте и украсить веточками петрушки. Отдельно к жареной в тесте рыбе подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. В качестве гарнира к жареной рыбе в тесте можно подать отварной картофель с маслом и зеленый салат.