Вы здесь



Рыба, жаренная в сухарях

Рыба, жаренная в сухарях
Ингредиенты блюда: 
  • Рыба – 750 г (или филе – 500 г)
  • Сухари – 0,5 стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Жир – 100 г
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Рыба, жаренная в сухарях, может быть приготовлена по следующему рецепту. Для приготовления данного рецепта рекомендуется брать карпа, сазана, леща, навагу, корюшку, линя, осетрину и другую рыбу. Рыбу подготовить, промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Яйцо слегка взбить с молоком. Рыбу обвалять в муке, после в молоке с яйцом, а следом в сухарях. В сковороде разогреть жир и обжарить на нем подготовленные куски рыбы в сухарях. После обжаривания выложить рыбу в сухарях на прогретое блюдо, гарнировать ломтиками лимона и украсить веточкой петрушки. Лимоны можно заменить соусом майонез с корнишонами или горячим томатным соусом. В качестве гарнира к рыбе, жаренной в сухарях, можно подать картофельное пюре, моченые яблоки.