Вы здесь



Консервированные раковые шейки с рисом

Ингредиенты блюда: 
  • Раковые шейки - 1 банка (340 г)
  • Вино белое столовое - 1 стакан
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Масло - 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Консервированные раковые шейки с рисом можно приготовить по данному рецепту. Промытый рис отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Отваренный рис переложить на сито и дать воде стечь. После полить рис разогретым маслом (1,5 ст.л.), перемешать и до подачи поставить в теплое место.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на 1 ст.л. масла с лавровым листом. Залить белым вином и коньяком, добавить томатную пасту и вскипятить. После всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла и варить 2-3 минуты. Снять соус с огня добавить масло и перемешать.
При подаче на подогретое блюдо выложить ровным слоем рис, сверху выложить разогретые с соком раковые шейки, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Так же можно приготовить консервированных раков.