Вы здесь



Запеченные лещ, карп или сазан

Ингредиенты блюда: 
  • Рыба – 500 г
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Запеченные лещ, карп или сазан можно приготовить по данному рецепту. Рыбу очистить, промыть, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Подготовленные куски рыбы погрузить в подсоленное молоко на 2-3 минуты. Вымоченные куски рыбы обвалять в сухарях, а после выложить на смазанную маслом сковороду кверху кожей. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку. Кожа рыбы начнет подрумяниваться через 5 минут. Если куски с костью, запекать необходимо 12 минут, а филе 6-7 минут. Подавать запеченную рыбу, можно переложив на подогретое блюдо или на сковороде. В качестве гарнира можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, огурцы.
Такую запеченную рыбу можно подать и холодной с помидорами, огурцами и различными маринованными фруктами.