Вы здесь

Напитки с вином

На основе вина готовят различные горячие, холодные напитки и коктейли. С вином можно смешивать ряд фруктов или ягод. Ягоды можно брать свежие, консервированные или замороженные. Правильно подобранные пряности и специи, добавленные в напиток с вином, подчеркнут и улучшат аромат и вкус вина.

Горячие напитки с вином готовят в основном в зимнее время года, так как они хорошо согревают. Самый распространенный горячий напиток – это глинтвейн. В его состав входит не только вино, но и лимон, сахар и пряности, которые при нагревании создают приятный аромат и придают вкус напитку. Горячие напитки с вином подают в нагретых стаканах, поставленных в подстаканники. На блюдце или тарелку, на которую поставлен стакан, кладут чайную ложку.

К холодным напиткам с вином относится крюшон, вино с соком и пр. Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, сахара, фруктов или ягод и охлаждении напитка. Ягоды или фрукты, для приготовления крюшонов, можно брать свежие или консервированные (компот). Подавать крюшоны необходимо хорошо в охлажденном виде, а отдельно в салатнике поставить наколотый лед.