Вы здесь



Калмыцкий чай

Ингредиенты блюда: 
  • Кирпичный чай – 20 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – 2 г
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло – 100 г
Рецепт приготовления: 

Калмыцкий чай готовят по такому рецепту. В кастрюлю с кипящей водой положить кирпичный чай и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить горячее молоко, посолить, добавить гвоздику, корицу, и варить еще 10 минут. После варки чай процедить сквозь частое сито. В процеженный чай положить сливочное или топленое масло и вновь вскипятить. Подают к калмыцкому чаю пшеничные лепешки из пресного теста, которые предварительно жарят в сале или отваривают в воде.