Вы здесь



Чай

Ингредиенты блюда: 
  • Чай
  • Вода
Рецепт приготовления: 

Для заварки чая необходимо брать только свежую воду. Нельзя брать подогретый оставшийся кипяток. Чайник перед заваркой сполоснуть кипятком и положить чай (на 6-8 стаканов – 1 ч.л.). Затем в чайник на две трети налить кипяток, накрыть салфеткой или теплым специальным колпаком, и в таком виде оставить на 5 минут. Затем чайник залить кипятком и разлить чай в стаканы или чашки. К чаю подать сахар, мед, варенье, лимон, молоко или сливки. Кроме этого, к чаю можно подать различные пирожки, печенье, ватрушки, торты, канапе, сандвичи. Также к чаю можно подать свежие ягоды с взбитыми сливками и фрукты.