Вы здесь



Ягодный квас с сахаром

Ингредиенты блюда: 
  • Ягоды – 1 кг
  • Вода – 3,6 л
  • Сахар – 400- 600 г
  • Изюм
Рецепт приготовления: 

Ягодный квас с сахаром готовится по такому рецепту. Ягоды перебрать, очистить от плодоножки и чашечки. Переложить ягоды в сито или дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать воде стечь. После ягоды размять, уложить в эмалированную посуду и залить сахарным сиропом. Все хорошо перемешать, накрыть марлей и отставить на сутки при 18-20 градусов. На следующий день смесь необходимо процедить через марлю и вату в подготовленные бутылки. Бутылки необходимо заполнять на 7 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 4-5 изюминок. Бутылки для такого кваса лучше брать из-под шаманского и укупоривать теми же крышками, а сверху перевязать шпагатом. Разлитый и укупоренный квас нужно хранить в прохладном месте в течение 1-2 дней. Подавать ягодный квас к столу необходимо в холодном виде.