Вы здесь



Сухарный квас

Ингредиенты блюда: 
  • Хлеб ржаной – 1 кг
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 200 г
  • Мята – 25 г
  • Изюм – 50 г
  • Вода – 6-7 л
Рецепт приготовления: 

Сухарный квас готовится по следующему рецепту. В духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Залить сухари кипятком, закрыть и дать постоять 3-4 часа. После настой процедить, добавить дрожжи, сахар и мяту. Накрыть все салфеткой и оставить бродить 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, его необходимо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно необходимо положить несколько изюминок. Квас в бутылках закупорить. Пробки перед закупориванием необходимо размочить в кипятке, чтобы они стали эластичными. После укупорки обвязать горлышко бутылки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов.