Вы здесь



Лимонно-медовый квас

Ингредиенты блюда: 
  • Вода – 1,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Изюм
Рецепт приготовления: 

Лимонно-медовый квас можно приготовить по следующему рецепту. Воду вскипятить, охладить до температуры 60-70 градусов. Из лимона выжать сок и влить его в воду. В воду с лимонным соком положить мед, сахар и перемешать. Накрыть лимонно-медовый квас марлей и отставить настаиваться на сутки. На следующий день лимонно-медовый квас отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку положить 4-6 изюминок и укупорить. Укупоривать бутылки с лимонным квасом можно пробками из-под шампанского или резиновыми пробками, в сверху пробку перевязать шпагатом. Поставить лимонный квас для созревания в холодное место на 1-2 недели. При подаче лимонно-медовый квас необходимо охладить.