Вы здесь



Квас из консервированных ягод

Ингредиенты блюда: 
  • Ягоды консервированные – 1 банка (0,5 л)
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1,6 л
  • Изюм
Рецепт приготовления: 

Квас из консервированных ягод можно приготовить по следующему рецепту. Консервированные ягоды выложить из банки в эмалированную посуду и залить кипяченым и охлажденным до 60 градусов сахарным сиропом. Все хорошо перемешать и отставить настаиваться на сутки. После настаивания квас необходимо профильтровать через марлю и вату, разлить по бутылкам, не доходя до верха 7 см, добавить 4-6 изюминок и укупорить. Пробку после укупоривания необходимо обвязать шпагатом. Поставить бутылки в холодное место на 1-2 недели, а после подавать квас к столу в охлажденном виде.