Вы здесь

Квас

Квас является прохладительным напитком. Готовят и употребляют квас в основном в летнее время года, в охлажденном виде. По основному сырью квас подразделяют на хлебный и плодово-ягодный. Кроме того, промышленность производит и поставляет сухой квас, который является полуфабрикатом для хлебного кваса.

Хлебный квас

Хлебный квас готовится на смеси ржаного и ячменного солода. Также его можно приготовить из ржаной муки или из ржаных сухарей. Продукты подвергают сбраживанию при помощи добавлений ряд ингредиентов. Для сбраживания в квас добавляют дрожжи, сахар и пр. В результате получается освежающий кисло-сладкий напиток приятной игристостью. Квас содержит небольшое количество алкоголя 0,5-1,5 %.

Плодово-ягодный квас

Плодово-ягодный квас готовят из сока или морса, разбавленного водой. В этот квас, так же, как и в хлебный квас, добавляют сахар и дрожжи для лучшего сбраживания. Благодаря фруктам и ягодам квас после приготовления имеет легкий вкус и аромат тех продуктов, из которых он был приготовлен.