Вы здесь



Клубничный квас

Клубничный квас
Ингредиенты блюда: 
  • Клубника – 250 г
  • Вода – 700 мл
  • Мед – 1 ст.л
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 г
  • Изюм
Рецепт приготовления: 

Клубничный квас можно приготовить по такому рецепту. Спелую, мелкоплодную клубнику отсортировать, удалив поврежденные ягоды, и помыть под проточной холодной водой. После того, как вода с ягод стечет, залить их водой и нагреть до кипения. Снять клубнику с огня и отставить на 10 минут. По истечении времени клубничный квас профильтровать, добавить в него мед, сахар, лимонную кислоту, перемешать и вторично профильтровать. Подготовленный клубничный квас разлить по бутылкам, не доливая до горлышка 7 см, добавить 2-3 изюминки и укупорить. Крышки после укупоривания необходимо перевязать шпагатом и поставить клубничный квас в холодное место для созревания на 7-10 дней. Чтобы процесс созревания кваса проходил быстрее, после укупоривания бутылки необходимо выдержать при температуре 25-27 градусов в течение трех дней. После трех дней клубничный квас переставить в холод. При таком выстраивании клубничный квас готов на четвертый день. Такой же квас можно приготовить из консервированной клубники. Подают клубничный квас в охлажденном виде.