Вы здесь

Квас

Квас

Квас является прохладительным напитком. Готовят и употребляют квас в основном в летнее время года, в охлажденном виде. По основному сырью квас подразделяют на хлебный и плодово-ягодный.



Клубничный квас

Клубничный квас

Клубничный квас можно приготовить по такому рецепту – спелую, мелкоплодную клубнику отсортировать, удалив поврежденные ягоды.



Лимонно-медовый квас

Лимонно-медовый квас можно приготовить по следующему рецепту – воду вскипятить, охладить до температуры 60-70 градусов, из лимона выжать сок и влить его в воду



Квас из консервированных ягод

Квас из консервированных ягод можно приготовить по следующему рецепту – консервированные ягоды выложить из банки в эмалированную посуду и залить кипяченым и охлажденным до 60 градусов сахарным сиропом



Ягодный квас с сахаром

Ягоды перебрать, очистить от плодоножки и чашечки, переложить ягоды в сито или дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать воде стечь



Ягодный квас

Для приготовления ягодного кваса ягоды перебрать, очистить от плодоножки и чашечек, переложить в дуршлаг или сито, и промыть под струей холодной воды



Сухарный квас

В духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть, залить сухари кипятком, закрыть и дать постоять 3-4 часа, после настой процедить, добавить дрожжи, сахар и мяту