Вы здесь

Фруктово-ягодные напитки

Свежие фрукты и ягоды, особенно в сезон созревания, богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы человеку. Фрукты можно подавать в натуральном виде, можно готовить из них сладкие блюда или десерты, а так же приготовить различные напитки. Перед приготовлением напитков из плодов и ягод их необходимо перебрать, промыть, вынуть косточки или удалить плодоножки. Для приготовления некоторых напитков необходимо использовать сок плодов или ягод. Вместо свежих плодов или ягод можно использовать консервированные компоты или варенье.

Напитки из плодов и ягод готовят в сочетании с другими продуктами. Очень питательные и витаминизированные напитки получаются с добавлением молока или сливок. В жаркую погоду можно приготовить плодово-ягодные напитки с добавлением газированной воды. Такие напитки подаются холодными с кусочками льда.

При приготовлении напитков можно использовать одни плоды или ягоды, можно комбинировать (крюшон из трех фруктовых соков). Для аромата и вкуса в плодово-ягодные напитки иногда добавляют небольшое количество алкоголя (ликер, коньяк) или пряности.