Вы здесь



Гоголь-моголь

Рецепт приготовления: 

Гоголь-моголь можно приготовить несколькими способами, но самое главное в нем это яйца и сахар. А какие использовать добавки к нему решайте сами.

Первый способ: Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. вина, немного соли, все тщательно смешать, влить пастеризованное или кипяченое молоко и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Второй способ: Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ч.л. сахара, немного соли, 2 ст.л. вина и 2/3 стакана молока. Все перемешать, процедить и соединить с взбитыми яичными белками. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.

Третий способ: Смешать 1 яичный желток, 1 ст.л. сахара, немного соли и ванилин, влить ¾ стакана молока, снова смешать и процедить. Если необходимо получить сладкий гоголь-моголь, белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или же положить в стакан сверху.