Вы здесь

Омлеты

Омлет готовят из одних яиц или с добавлением рыбных, мясных и молочных продуктов, а также омлеты готовят с добавлением различных овощей, зелени, фруктов и ягод. За исключением тех продуктов, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке, все остальные продукты, прежде чем смешивать с яйцами, варят или жарят до готовности. Продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и заворачивают в омлет. При изготовлении омлета, яйца смешивают с холодным молоком, сливками или водой, солью и тщательно размешивают. Если омлет готовится из яичного порошка, то его необходимо смешать с водой или молоком, разбавленным на половину водой.

Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлет жарят отдельными порциями на сковороде. Если же необходимо приготовить большое количество, то омлет можно приготовить на противне. Фаршированный омлет нужно жарить на сковороде отельными порциями. Отдельно подают соус, соответственный начинке омлета – молочный, яично-масляный, томатный, с красным вином.