Вы здесь



Заварные клецки с сыром

Ингредиенты блюда: 
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • Сметана
Рецепт приготовления: 

Заварные клецки с сыром можно приготовить по следующему рецепту. В кастрюлю влить стакан воды, добавить масло, соль и вскипятить. В кипящую воду всыпать манную крупу, быстро размешать деревянной ложкой и, не переставая помешивать, дать проварится. Когда тесто начнет отставать от стен кастрюли, снять с огня, в два приема прибавить яичные желтки, каждый раз, тщательно вымешивая тесто. Остывшее тесто тщательно перемешать с тертым сыром, а затем с взбитыми белками. Раскатать тесто в виде тонких валиков, разрезать на небольшие куски, опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут. Вложить клецки шумовкой на решето, дать воде стечь и сразу переложить в посуду с растопленным маслом. Встряхнуть заварные клецки и горячими подавать к столу. Отдельно к клецкам подать холодную сметану.