Вы здесь



Вареники с творогом

Ингредиенты блюда: 
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Вареники с творогом можно приготовить по этому рецепту. Яйца взбить в 0,5 стакана молока или воды с добавлением соли. Всыпать муку и замесить тесто. Творог протереть через сито, добавить сахар, желток, 1 ст.л. растопленного масла, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и смазать их взбитым белком. На каждый кружок положить чайную ложку творожной массы, края защипать. Подготовленные вареники положить в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть вареники с творогом при помощи шумовки, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.