Вы здесь



Творожный пудинг с орехами

Пудинг творожный с орехами
Ингредиенты блюда: 
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сухари – 4 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Лимонная цедра
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Творожный пудинг с орехами готовится по следующему рецепту. Сухари истолочь и просеять. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст.л. сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, 3 ст.л. растопленного масла, яичные желтки, соль, цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. После смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом, примешать взбитые в пену белки. Форму для творожного пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой. Варить творожный пудинг с орехами на водяной бане 1 час, подливая периодически воду. Готовый творожный пудинг с орехами выложить на блюдо и подать горячим со сметаной или фруктовым сиропом.