Вы здесь



Творожники

Ингредиенты блюда: 
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Творожники приготавливаются по такому рецепту. Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйца, перемешать и выложить на посыпанный мукой стол. Творожную массу скатать в виде колбаски и нарезать на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Обжаренные творожники уложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.