Вы здесь



Творожная запеканка

Ингредиенты блюда: 
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванилин
  • Сироп ягодный или фруктовый – 1 стакан
  • Масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Творожная запеканка готовится по такому рецепту. Творог протереть через сито, соединить с 2 ст.л. растопленного масла и взбитым с сахаром яйцом. После добавить манную крупу, соль, ванилин, хорошо перемешать и добавить промытый изюм. Сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить творожную смесь, разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут. Готовую творожную запеканку подать горячей с сиропом или со сметаной.