Вы здесь

Молочные блюда

К молочным блюдам относятся сырники, вареники, пудинги, творожники и т.п. Для их приготовления нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу. Сырковая масса может быть сладкой или соленой. Если творог влажный, его необходимо положить под пресс. Для этого творог надо завернуть в вымытую в кипятке, отжатую и сложенную вдвое марлю или полотняную салфетку, сверток положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком, дощечками, сверху положить какой-либо груз и оставить так на 2-3 часа. Из свежего молочного творога готовят различные горячие и холодные блюда. Для придания творогу более нежную консистенцию, его необходимо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если творога используется небольшое количество, его можно протереть через сито. Для подачи с молоком творог можно не протирать. В основном из творога готовят сладкие блюда, например творожники, творожные пудинге. Из творога так же готовят крокеты, клецки, смешивают творог со свежими ягодами и фруктами. Творог или брынзу иногда добавляют в салаты, смешивают со свежей зеленью, салатом и т.д.