Вы здесь



Клецки из брынзы

Ингредиенты блюда: 
  • Мука - 1 стакан
  • Брынза - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Клецки из брынзы можно приготовить по данному рецепту. Брынзу необходимо брать не очень соленой. Сыр протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать 2 стакана муки, положить 1 ст.л. растопленного масла, сырое яйцо и все перемешать. Вымесить гладкое тесто, прикрыть салфеткой и отставить на 1 час. Раскатать тесто в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски теста порезать на маленькие кусочки и опустить в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, выложить их шумовкой и обжарить на масле. Подать клецки горячими со сметаной.