Вы здесь



Галушки из творога (ленивые вареники)

Ленивые вареники
Ингредиенты блюда: 
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Галушки из творога, или ленивые вареники, можно приготовить по такому рецепту. Творог протереть сквозь сито, вбить 2 яйца, добавить сахар, 1 ст.л. растопленного масла, соль и хорошо перемешать. После добавить муку и замесить. Творожное тесто для галушек из творога разделить на 4 части, каждую часть скатать колбаской, слегка приплюснуть и разрезать наискось на кусочки. Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Отваренные ленивые вареники выложить на блюдо при помощи шумовки, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Подать галушки из творога горячими со сметаной.

После того, как галушки из творога отварятся, их можно запечь в духовке. Перед этим галушки из творога необходимо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Следом сковороду поместить на противень с водой, поставить в духовку и запекать, пока галушки из творога не покроются румяной корочкой.