Вы здесь



Блинчики с творогом

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Блинчики с творогом можно приготовить по такому рецепту. Одно яйцо соединить с 1 ст.л. сахара, солью, влить 1 стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Следом постепенно всыпать просеянную муку, вымесить, развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Сковороду разогреть, смазать маслом и налить небольшое количество теста, так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда нижняя сторона блина пропечется, его необходимо снять, а сковороду смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть тонкими. Если же блинчики получаются толстыми, то в тесто необходимо добавить немного молока. Отдельно приготовить начинку. Творог протереть, добавить желток, сахар, соль, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст.л. растопленного масла и хорошо перемешать. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом. После блинчики положить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики с творогом горячими, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.