Вы здесь

Молочные блюда

Молочные блюда

К молочным блюдам относятся сырники, вареники, пудинги, творожники, для их приготовления нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу



Творожный пудинг с орехами

Пудинг творожный с орехами

Творожный пудинг с орехами готовится по следующему рецепту – сухари истолочь и просеять, орехи мелко нарубить, поджарить в духовке.



Галушки из творога (ленивые вареники)

Ленивые вареники

Галушки из творога, или ленивые вареники, можно приготовить по такому рецепту – творог протереть сквозь сито, вбить 2 яйца, добавить сахар.



Сырные крокеты

Сырные крокеты можно приготовить по следующему рецепту – яйца разделить на желтки и белки, белки взбить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и сделать небольшие шарики



Блинчики с творогом

Блинчики с творогом можно приготовить по такому рецепту – одно яйцо соединить с 1 ст.л. сахара, солью, влить 1 стакан холодного молока и все хорошо перемешать



Вареники с творогом

Яйца взбить в половине стакана молока или воды с добавлением соли, всыпать муку и замесить тесто, творог протереть через сито, добавить сахар, желток, растопленное масло, соль и хорошо перемешать



Творожная запеканка

Творог протереть через сито, соединить с растопленным масла и взбитым с сахаром яйцом, после добавить манную крупу, соль, ванилин, хорошо перемешать и добавить промытый изюм



Творожники

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйца, перемешать и выложить на посыпанный мукой стол, творожную массу скатать в виде колбаски и нарезать на равные по величине лепешки