Вы здесь

Молочные блюда

Молочные блюда

К молочным блюдам относятся сырники, вареники, пудинги, творожники, для их приготовления нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу



Клецки из брынзы

Клецки из брынзы можно приготовить по данному рецепту. Брынзу необходимо брать не очень соленой. Сыр протереть сквозь сито



Заварные клецки с сыром

Заварные клецки с сыром можно приготовить по следующему рецепту. В кастрюлю влить стакан воды, добавить масло, соль и вскипятить.



Творожный пудинг с орехами

Пудинг творожный с орехами

Творожный пудинг с орехами готовится по следующему рецепту – сухари истолочь и просеять, орехи мелко нарубить, поджарить в духовке.



Галушки из творога (ленивые вареники)

Ленивые вареники

Галушки из творога, или ленивые вареники, можно приготовить по такому рецепту – творог протереть сквозь сито, вбить 2 яйца, добавить сахар.



Сырные крокеты

Сырные крокеты можно приготовить по следующему рецепту – яйца разделить на желтки и белки, белки взбить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и сделать небольшие шарики



Блинчики с творогом

Блинчики с творогом можно приготовить по такому рецепту – одно яйцо соединить с 1 ст.л. сахара, солью, влить 1 стакан холодного молока и все хорошо перемешать



Вареники с творогом

Яйца взбить в половине стакана молока или воды с добавлением соли, всыпать муку и замесить тесто, творог протереть через сито, добавить сахар, желток, растопленное масло, соль и хорошо перемешать



Творожная запеканка

Творог протереть через сито, соединить с растопленным масла и взбитым с сахаром яйцом, после добавить манную крупу, соль, ванилин, хорошо перемешать и добавить промытый изюм



Творожники

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйца, перемешать и выложить на посыпанный мукой стол, творожную массу скатать в виде колбаски и нарезать на равные по величине лепешки