Вы здесь

Овощные холодные блюда и закуски

Овощные холодные блюда и закуски

Для приготовления овощных холодных закусок используют свежие, вареные, соленые и маринованные овощи, овощи необходимо правильно обрабатывать, чтобы сохранить как можно больше содержащихся в них полезных витаминов и веществ



Помидоры фаршированные салатом

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные салатом, можно приготовить по такому рецепту – помидоры помыть, вырезать глубокую ямку со стороны ветки.



Помидоры с анчоусами или кильками

Помидоры с анчоусами или кильками готовят по такому рецепту – помидоры помыть и разрезать на две половинки, из половинок помидоров удалить зерна, посолить поперчить и заполнить майонезом



Икра из баклажанов

Икра из баклажанов готовится по такому рецепту – баклажаны помыть, испечь или сварить, кожицу снять, а мякоть мелко изрубить



Икра из свеклы

Свеклу отварить, очистить и прокрутить в мясорубке, к пюре из свеклы добавить сахар, масло, цедру лимона и сок, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая



Паштет из фасоли

Паштет из фасоли изготавливается по такому рецепту – фасоль промыть и замочить в воде до набухания, когда фасоль набухнет, ее необходимо отварить, а после протереть, лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле



Баклажаны, жаренные с кетчупом

Баклажаны, жаренные с кетчупом, готовятся по такому рецепту – баклажаны помыть, обсушить салфеткой, сухие баклажаны нарезать поперек толщиной в 0,5 см и посолить, порезанные баклажаны выложить на разогретое масло



Икра грибная

Икра грибная готовится следующим образом – если грибы соленые их необходимо промыть и дать воде стечь, после мелко нарубить, если грибы сушеные, их необходимо замочить, а после отварить и мелко нарезать