Вы здесь

Овощные холодные блюда и закуски

Овощные холодные блюда и закуски

Для приготовления овощных холодных закусок используют свежие, вареные, соленые и маринованные овощи, овощи необходимо правильно обрабатывать, чтобы сохранить как можно больше содержащихся в них полезных витаминов и веществ



Помидоры фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом, можно приготовить по такому рецепту. Помидоры (зрелые, не очень крупные) помыть, вырезать глубокую ямку со стороны ветки



Помидоры фаршированные салатом

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные салатом, можно приготовить по такому рецепту – помидоры помыть, вырезать глубокую ямку со стороны ветки.



Помидоры с анчоусами или кильками

Помидоры с анчоусами или кильками готовят по такому рецепту – помидоры помыть и разрезать на две половинки, из половинок помидоров удалить зерна, посолить поперчить и заполнить майонезом



Икра из баклажанов

Икра из баклажанов готовится по такому рецепту – баклажаны помыть, испечь или сварить, кожицу снять, а мякоть мелко изрубить



Икра из свеклы

Свеклу отварить, очистить и прокрутить в мясорубке, к пюре из свеклы добавить сахар, масло, цедру лимона и сок, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая



Паштет из фасоли

Паштет из фасоли изготавливается по такому рецепту – фасоль промыть и замочить в воде до набухания, когда фасоль набухнет, ее необходимо отварить, а после протереть, лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле



Баклажаны, жаренные с кетчупом

Баклажаны, жаренные с кетчупом, готовятся по такому рецепту – баклажаны помыть, обсушить салфеткой, сухие баклажаны нарезать поперек толщиной в 0,5 см и посолить, порезанные баклажаны выложить на разогретое масло



Икра грибная

Икра грибная готовится следующим образом – если грибы соленые их необходимо промыть и дать воде стечь, после мелко нарубить, если грибы сушеные, их необходимо замочить, а после отварить и мелко нарезать