Вы здесь

Мясные холодные блюда и закуски

Мясные холодные блюда и закуски

Зачастую продукты для мясных холодных блюд покупаются в готовом виде, к ним можно отнести ветчину, свинину, телятину, ростбиф, жаренную домашнюю птицу и дичь, как и для приготовления горячих блюд, мясо для холодных блюд варят и жарят



Жареное мясо

Жареное мясо

Для приготовления холодного блюда из жареного мяса необходимо выбрать не жирное мясо, хорошо подойдет говядина, телятина, баранина.



Закуска из ветчины, буженины, языка

Закуска из ветчины, буженины, языка готовятся по такому рецепту – перед приготовлением поверхность языка, буженины и ветчины необходимо зачистить ножом, снять корочки и кожу



Колбаса копченая и полукопченая

Копченая колбаса или полукопченая колбаса в виде закуски готовится так – копченую или полукопченую колбасу – салями, советскую, краковскую, московскую – очистить от кожуры и тонко нарезать наискось



Паштет из печени

Паштет из печени готовится по такому рецепту – обмытую печень очистить от пленок и желчных протоков, а после нарезать небольшими кусочками, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками



Колбаса вареная

Колбаса вареная в виде закуски готовится по такому рецепту – если колбаса тонкая, нарезать наискось чтобы получился узкий овальный ломтик, если же колбаса толстая, разрезать вдоль, а после нарезать ломтиками