Вы здесь



Заливной язык

Ингредиенты блюда: 
  • Язык - 1 кг
  • Коренья - по 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 20-25 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Огурцы
  • Корнишоны
  • Петрушка
Рецепт приготовления: 

Заливной язык можно приготовить по следующему рецепту. Язык промыть, отварить и охладить. С бульона, который получился после варки языка, необходимо убрать жир, и добавить в него желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Охлажденный язык нарезать тонкими кусками, уложить на блюдо и украсить. Украсить язык можно листиками зеленой петрушки, кружочками вареного яйца, свежего огурца и корнишонами. Залить язык процеженным желе в несколько приемов, чтобы не нарушить украшение и поставить в холод. После того, как желе застынет, аккуратно вырезать каждый кусок языка и уложить на блюдо. Украсить с двух сторон салатом из красной и белокочанной капусты, кружочками огурца, помидоров, маринованными сливами, вишнями и виноградом. Украсить все зеленым салатом и петрушкой. Отдельно к заливному языку подать соус из сметаны и хрена, майонез или хрен с уксусом.

Таким же способом как заливной язык можно приготовить заливную ветчину, но не жирную.