Вы здесь

Заливные блюда

Заливные блюда

Заливные блюда можно приготовить из мяса, рыбы или овощей – из поросенка, телятины, ветчины, буженины, дичи и домашней птицы, а также из судака, карпа, осетрины, стерляди, белуги, окуня, из моркови, цветной капусты, репы, зеленого горошка или спаржи



Студень говяжий

Студень говяжий

Студень говяжий можно приготовить по такому рецепту – голье опалить, разрезать на части, а кости разрубить.



Заливная осетрина

Заливная осетрина готовится по следующему рецепту – осетрину отварить с кореньями, а после охладить, отварную рыбу нарезать тонкими кусками и уложить на блюдо с небольшими промежутками



Заливное из овощей

Заливное из овощей можно приготовить по следующему рецепту – фрукты и овощи необходимо хорошо промыть, почистить и красиво нарезать



Ветчина в желе

Масло растопить на слабом огне, добавить муку, и, непрерывно помешивая, влить молоко, масломолочную смесь варить на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут



Заливная домашняя птица и дичь

Заливная птица и дичь готовится по такому рецепту – птицу очистить от перьев, выпотрошить, вымыть и отварить с кореньями и луком, когда птица отварится, ее необходимо вынуть из получившегося бульона, накрыть салфеткой и остудить



Студень телячий

Студень телячий готовится по такому рецепту – телячьи ножки ошпарить кипятком, вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, ножки разрезать вдоль, отделить мясо от кости, кости разрубить на несколько частей и все промыть



Заливной судак

Заливной судак готовится по следующему рецепту – судака очистить, вымыть и нарезать на куски, из головы вынуть жабры, положить голову в кастрюлю, добавить кости, зачистки, коренья, лавровый лить, лук, соль, залить водой и поставить варить