Вы здесь

Рыбные холодные блюда и закуски

Рыбные холодные блюда и закуски

Рыбные закуски изготавливают из вареной, жареной рыбы и закусочных консервов, после отваривания или припущивания рыбу необходимо охладить, а перед подачей нарезать на широкие порционные куски



Сельдь с картофелем и маслом

Селедка с картошкой

Сельдь разобрать на филе, нарезать, уложить на блюдо, огурцы помыть, нарезать кружками и обложить ими сельдь, украсить зеленью петрушки.



Сельдь рубленая

Сельдь рубленая готовится по такому рецепту – филе сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через сито, после выбить маленькой лопаткой или ложкой, добавить мускатный орех



Миноги

Миноги можно приготовить по достаточно простому рецепту – готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см и переложить в салатник



Сельдь, протертая с маслом

Сельдь вымочить, очистить и удалить кости, подготовленное филе сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через сито, протертую массу хорошо вымесить с небольшим количеством мускатного ореха



Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – несложный рецепт советской кухни, любую рыбу можно приготовить под маринадом – судака, щуку, осетрину, навагу, корюшку



Лососина, семга, кета с гарниром

Лососина, семга, кета с гарниром готовится так – рыбу разобрать на филе, нарезать тонкими ломтиками и уложить ровными рядами на тарелку или блюдо, украсить листиками салата или ветками петрушки



Анчоусы или кильки с картофелем

Анчоусы или кильки с картофелем готовятся по этому рецепту – картофель очистить, отварить, а после протереть над салатной тарелкой, придавая форму горки