Вы здесь



Вишневый суп с пудингом

Ингредиенты блюда: 
  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Для пудинга
  • Рис - 3/4 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Изюм или корица
  • Цедра лимона
Рецепт приготовления: 

Вишневый суп с пудингом можно приготовить по данному рецепту. Вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Косточки переложить в отдельную кастрюлю, залить 8 стаканами воды, добавить цедру лимона и довести до кипения. Полученный отвар процедить, добавить сахар, вишни без косточек, и поставить охлаждать. Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком и поставить варить. Через 10 минут после начала кипения рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Молоко поставить на огонь, добавить палочку корицы и вскипятить. В горячее молоко положить отваренный рис и варить еще 15 минут. После вынуть корицу, положить сахар и хорошо размешать. Когда рис слегка остынет, переложить его на смазанный масло противень, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей пудинг выложить на тарелку и сверху налить суп. Так же сверху можно полить вишневым сиропом с ягодами.