Вы здесь

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы готовят из свежих фруктов или ягод, а так же из фруктово-ягодных соков, сиропов, если ягоды или фрукты помятые или поврежденные их необходимо протереть, не поврежденные ягоды кладут целиком, а фрукты нарезают на кусочки различной формы



Суп из сушеных фруктов

Суп из сухофруктов

Суп из сушеных фруктов готовится по несложному рецепту – сушеные фрукты перебрать, промыть, яблоки и груши залить холодной водой.



Суп пюре из яблок

Суп-пюре из яблок можно приготовить по такому рецепту – помытые яблоки разрезать на части, удалить семена, добавить нарезанный хлеб, без корочки, положить цедру лимона, палочку корицы.



Суп из свежих ягод

Суп из свежих ягод можно приготовить по следующему рецепту – ягоды перебрать, промыть и протереть, вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар, размешать и процедить.



Суп из клюквы и яблок

Клюкву перебрать, хорошо промыть и размять, залить кипятком в количестве 5 стаканов, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить на 10-15 минут, а после процедить



Суп из вишен с рисом

Из промытых вишен вынуть косточки, косточки залить горячей водой добавить сахар, вскипятить, а после процедить, в подготовленный отвар всыпать рис и варить



Суп из вишен с варениками

Вишни разделить пополам, из одной половины вишен удалить косточки, а во вторую половину добавить вынутые косточки и размять, залить размятые вишни горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и процедить



Суп из абрикосов и яблок

Для приготовления супа из абрикосов и яблок абрикосов удалить косточки, залить 2 стаканами воды и отварить до мягкости, после протереть, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой