Вы здесь

Холодные супы

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

Окрошку, ботвинью, холодец, борщ готовят на хлебном квасе и свекольном и другом овощном отваре, для приготовления холодных супов квас желательно брать не очень кислый, квас также можно заменить на сыворотку, простоквашу, кислое молоко



Борщ холодный

Борщ холодный можно приготовить по следующему рецепту – свеклу очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, залить водой – 2 стакана на порцию и поставить варить с добавлением уксуса



Окрошка овощная

Свеклу и морковь отварить, охладить и порезать мелкими кубиками, картофель отварить, натереть на терке и добавить к моркови и свекле, туда же всыпать нарезанные на мелкие кубики огурцы



Суп-холодец

Для супа-холодца лучше брать молодую свеклу, ее необходимо промыть в месте с ботвой, очистить, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, за 10 минут до окончания варки добавить ботву



Окрошка сборная мясная

Очищенные свежие огурцы, вареную говядину, язык, ветчину нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать и с добавлением соли немного размять, яйца отварить, белки нарубить, а желтки растереть со сметаной, горчицей, сахаром и солью



Ботвинья с рыбой

Шпинат перебрать, помыть, залить водой и поставить варить, щавель так же перебрать, промыть и тушить под крышкой, после шпинат и щавель протереть через сито, в пюре добавить сахар, соль, горчицу и развести хлебным квасом