Вы здесь
Гречневая каша с ливером
Ингредиенты блюда:
- Гречневая крупа - 2,5 стакана
- Вода - 3,5 стакана
- Легкое - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло - 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Гречневая каша с ливером можно приготовить по следующему рецепту. Гречневую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду и отварить. Когда каша загустеет, накрыть плотно крышкой и поставить на 3-4 часа в духовку или на водяную баню. Легкое промыть, залить водой, посолить и отварить на медленном огне 1-1,5 часа. Прокрутить отваренное легкое в мясорубке или мелко изрубить ножом. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Соединить лук с ливером, добавить масло, соль, перец, перемешать и слегка обжарить, а после перемешать с отваренной гречневой кашей.