Вы здесь

Каши

Каши

Каши различают по трем видам: рассыпчатая каша, вязкая каша и каша жидкая, в качестве жидкости для большинства каш используют воду, рассыпчатый рис иногда варят на мясном бульоне, для получения жидких и вязких каш крупу варят на молоке, которую предварительно разводят водой



Гречневая каша с молоком

Гречка с молоком

Гречневая каша с молоком может быть приготовлена по следующему рецепту – воду подсолить, накипятить, всыпать гречневую крупу.



Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом готовится по такому рецепту – гречневую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до загустения



Ячневая каша с маслом

Ячневая каша с маслом готовится по такому рецепту – в воду положить столовую ложку масла и посолить, когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения



Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

На сковороде растопить 1 ст.л. масла, всыпать крупу, и, периодически помешивая, подрумянить гречневую крупу на медленном огне



Пшенная каша с маслом

Пшено промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить пшенную кашу до загустения, накрыть плотно крышкой и поставить на упаривание в духовку



Перловая каша с маслом

Вскипятить воду, всыпать перловую крупу и дать ей покипеть, после воду слить, крупу откинуть на сито и дать воде стечь, в воду добавить масло, соль и довести до кипения, всыпать перловую крупу и варить до загустения



Гречневая каша с маслом

Воду посолить, вскипятить, всыпать гречневую кашу, и, периодически помешивая, варить до загустения, потом кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить для упревания