Вы здесь

Пловы

Плов

Плов – это блюдо из риса, сваренного особым способом, с жареной или вареной бараниной, рыбой, домашней птицей, также плов готовится с вареными или сушеными фруктами, орехами и овощами



Плов с изюмом

Плов с изюмом можно приготовить по следующему рецепту – перебранный и промытый рис залить на 10-15 минут кипятком, после переложить рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности



Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами можно приготовить по следующему рецепту – c яблок и айвы срезать кожу, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом



Узбекский плов

Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в сильно разогретом жире, всыпать нарезанный соломкой лук, морковь, перемешать и обжарить, после влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения



Гурийский плов

Рис промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некую упругость, откинуть рис на сито, дать воде стечь



Плов с грибами

Свежие грибы очистить, промыть, разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду и прокипятить, отваренные грибы откинуть на сито, лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле