Вы здесь

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

К бобовым культурам относятся фасоль, горох и чечевица, которые содержат большое количество белковых веществ, поэтому отличаются высокой пищевой ценностью, из фасоли, гороха и чечевицы можно приготовить много вкусных и питательных блюд



Фасоль с картофелем

Картофель с фасолью

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа, а после отварить, картофель очистить, промыть и отварить, нарезать ломтиками и поджарить.



Чечевица с курагой

Чечевица с курагой готовится по следующему рецепту – чечевицу перебрать, промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить 1-1,5 часа



Чечевица с маслом, томатом и луком

Чечевица с маслом, томатом и луком готовится по следующему рецепту – чечевицу перебрать, промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отставить для набухания на 3-4 часа



Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель очистить, промыть, отварить и прокрутить в мясорубке с отварной фасолью, добавить соль и перемешать



Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде, затем воду слить, грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками, лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле с грудинкой



Фасоль в томате

Фасоль перебрать, промыть и залить, после фасоль отварить, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат пюре, посолить, перемешать и прогреть



Пюре из гороха или чечевицы

Горох перебрать, промыть и отварить на слабом огне, когда горох сварится, воду слить, горох посолить, перемешать и прокрутить в мясорубке, после в гороховое пюре добавить лук и снова перемешать