Вы здесь



Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Ингредиенты блюда: 
  • Манная или пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сличнок - 4 ст.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле можно приготовить по данному рецепту. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, посолить, добавить 1 ст.л масла, всыпать крупу или муку и варить 6-8 минут, непрерывно помешивая. Тесто снять с огня, вбить яйца по одному, каждый раз размешивая его. Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-7 минут. Готовые клецки переложить на сито при помощи шумовки. Когда вода стечет выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подавать.