Вы здесь

Молочные каши

Молочные каши

Молочную кашу варят из всех видов круп, варят молочные каши на свежем цельном или снятом молоке, Молочные каши варят по принципу вязких каш, если каша варилась на снятом молоке, нужно добавить в кашу масло



Пшенная молочная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная молочная каша с тыквой готовится по следующему рецепту – тыкву очистить, мелко нарезать, положить в горячее молоко и варить 10-15 минут.



Ячневая или овсяная каша

Ячневая или овсяная каша готовится по очень простому рецепту – молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать крупу и варить 10-15 минут



Перловая молочная каша

Перловая молочная каша готовится по такому рецепту – перловую крупу промыть и всыпать в кипящую воду, проварить перловую крупу 10-12 минут



Каша из дробленой овсяной крупы

Молоко вскипятить, всыпать овсяную крупу, посолить и варить кашу из дробленой овсяной крупы на среднем огне, периодически помешивая



Рисовая молочная каша

Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой и варить, ошпаренный рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь, молоко вскипятить, добавить рис и варить на медленном огне



Пшенная молочная каша

Пшено хорошо промыть, засыпать в кипящее молоко, и, не переставая помешивать, варить на медленном огне, а когда молочная пшенная каша загустеет, добавить соль, сахар, перемешать и поставить для упаривания



Манная каша

Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу, и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до загустения, а когда манная каша сварится, добавить соль, сахар и размешать